注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

适合推广型小麦新品种(2)——囤麦128  

2016-12-04 10:08:41|  分类: 小麦品种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省金囤种业公司是我们国内做小麦育种起步较早、且为数不多的种子企业。十余年来,公司的小麦育种本着满足市场、满足农民、满足面粉企业等需求的——“适合推广型”小麦育种目标,先后已经有若干个同类型小麦新品系步入区域试验和正在筹备审定中,囤麦128就是这一系列小麦品种中的初级代表作。

囤麦128是个矮秆,早熟,抗病,高产,籽粒商品性好的——“适合推广型”小麦新品种。

(下图:2016年在西大坡囤麦128的大面积繁种田。)

2016年12月03日 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

(下图:2016年在西大坡中等肥力的地块上,囤麦128打出了每亩732公斤的好产量。)

2016年12月03日 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 (下图:是2015年在王店金囤科技园区囤麦128的典型纺锤穗型表现。)

2016年12月03日 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

(下图:生育后期囤麦128熟相、抗病性、以及单位面积穗容量的良好表现。)

2016年12月03日 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 (下图:囤麦128籽粒表现——硬度高,无黑胚,籽粒均匀,商品性好。)

2016年12月03日 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

(下图:囤麦128的起身拔节期表现。)

 适合推广型小麦新品种(2)——囤麦128 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 

 囤麦128特征特性:

囤麦128属于半冬性早熟品种。其幼苗颜色浓绿,习性半直立,生长健壮,分蘖力较强,越冬性好。成株株型紧凑,成穗率较高,抽穗早(早于周麦18五天以上),株高65—70cm,穗层整齐,较抗倒伏;纺锤形大穗,长芒,白壳,白粒,硬质,千粒重45克左右,籽粒商品性佳;生育后期熟相好,灌浆快,综合抗病性较好,熟期早。

产量三要素:每亩穗数45万左右,穗粒数35~38粒,千粒重45克左右。中上等肥力地块产量潜力可在每亩700公斤。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017