注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

差一点被当贼抓的早晨  

2016-03-17 11:51:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次去曲周看小麦冻害,3月2号中午我就到来曲周,下午开始记载。当时我估计按照这个基本的速度,到4号下午就可以将材料全部看完。于是,在3号下午我就买好了顺便去河南漯河的高铁车票。发车时间是5号上午10:18。

到了4号临近中午时分,说是有朋友请吃饭,我不好意思拒绝,于是就一同前往。

喝酒、聊天、吃饭一个都不能少。从饭馆出来我问朋友什么时间了,听到朋回答差一刻4点,我估计下午的事儿干不完了。借着酒劲,朋友我们一起又去看了两块生产田的新品种种植情况,快到天黑时回到了我们自己的育种地,但匆匆看了几眼,没有什么感觉的就“打道回府”了。回到房间,找到这里出租司机李师傅的电话,同他约好明天上午出发去高铁站的时间后就和衣倒睡。

后半夜时分,我一觉醒来的同时,酒也醒了不少,知道我已经约好了送我去邯郸高铁车站出发的时间是上午的8:40,也更知道还有些材料的冻害没有看完。于是就马上收拾好东西,洗漱完毕,等待天亮。准备天亮后趁着早上出租车到来之前有限的一点时间,把剩下没看完的一些材料看完。

终于天亮了。在我走出房间的同时在想,要是有一辆自行车就好了,就可以来回节省至少20分钟的时间。去年来回往复我的住处与育种地间我计算过,从我住的房间出发,快走到我育种地最远处的时间是18分钟。试验地在实验站院落的西北边,实验站院门是开在院子的最南边,而我住的房间却是又在实验站院内的靠北边,总之是下地很绕腾,每天绕院墙的时间约是40分钟。

今天是时间紧迫啊!我迅速的往可能有自行车的地方扫了几眼,没有。但在扫的同时又在想,有自行车也没用啊,此时刚刚是6点多,实验站的大门还没有开,更何况今天是周六呢!

翻墙!去年我曾经在早晨由于太早大门还没有开,翻过几次墙,但都是翻的就近大门边的墙。今天就没有必要了——同样是翻墙,就没必要再去绕腾那20分钟了的路途,翻院子北边的墙更实惠和值得!

实验站北边的院墙不算太低,但我看有人翻过。翻过的人可能是实验站的电工,他为了不“绕腾”的去检修或维护实验站北院墙外的机井,曾被我看到翻过院墙。但人家是利用了两个梯子倒换着翻墙——利用一个梯子爬上院墙后,将另外一个梯子顺到院墙外,人在顺梯子下去就到了墙外,完事儿再顺着梯子爬回院墙上,而后拽回墙外的梯子顺到院里。

我也可以这么干!反正今天是周六,又是早晨,没有太多的人注意。

这么想的同时,我就已经接近了梯子。但梯子附近一条栓着和一条撒着的两条狗看我过来它们不干了,可能是因为我是这里的生人,它们就狂叫个不停,甚至撒着的那条狗还迅速的向我这边跑来……

这阵势要是换了别人也就完了,而我知道没事儿。没事儿的原因不是因为我有多大的能耐不怕狗,而是因为我们家一直养狗——养狗的人狗见了会亲近!

终于真的没事儿,狗到来我跟前有一米处停了下来,看看我的同时也停止了叫唤。这个狗停止了叫唤后,那个栓着的狗也就跟着不叫了,只是都用疑惑的眼神看着我。甭管这些,我便迅速地顺着其中靠在墙边的一个梯子上了墙,在准备将另一个梯子顺到墙外时,我突然听到了实验站办公楼那边有人在朝我这边叫喊着什么,声音很大,大得有些差音儿。我怀疑,是两条狗的叫声将人惊动了。我朝声音的方向看了一眼,是有一个中年女人模样的人在朝我这边比划着叫嚷着。但由于语言的不太通(他们当地人说话我多数听不懂),我不知道她在嚷些什么,但我估摸,顶多也就是抓贼之类的,因为从她那叫嚷的急劲儿我能感觉到肯定不是什么让我注意安全之类的问候语。

那个人一嚷,两个已经停止狂叫的狗也醒悟了,一块又“凑风狗咬傻子”的冲着墙上的我狂叫起来。

寂静的早晨突然被这些人与狗的共同喊叫声所惊醒,声音在空旷的晨空中回荡,感觉能够辐射很远,穿透一切……

就这阵势下,我没法再敢将墙内的梯子向墙外转移了,想着迅速的跑掉才是关键,不然指不定会有什么麻烦,因为语言不通啊!

于是,我先将身上的背包扔到墙外的地上,而后就是再将我也一起扔到了墙外的地上……起身,拿起背包,哈哈,跑吧!——甭管发生什么,先赶快去干我的事儿是真的。

跑出去距实验站围墙有一段距离后,还听得见院墙内在嚷、在叫;壤的是人,叫的是狗。但什么意思,我现在也不知。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017