注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

F2选择多少单株(穗)为宜?  

2016-07-27 11:25:32|  分类: 选择方法类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是好组合?F3代告诉你我!前期组合的表现和设计都没用!

F2代好的组合多选,烂的组合少选或不选,这是F2代选择的基本原则。但是,“多选”,多到什么程度?“少选“,少到什么程度?每个人都有自己的标准,甚至同样的“多”相差很大;同样的少,也是相距离谱。

我的一个农大5133×3638(3638是农大3338×周麦18的高代中间材料)的组合,前年F1代表现很好,去年F2表现很好,于是在去年这个组合共中选单穗690个,我还写博客吹过,这样够多的了吧(看记载本上的穗系排号为证)!

这个组合今年是F3代了,690个穗系群中,株高符合基本要求且较稳定的穗系一共有多少呢?8个!这8个穗系最终又有几个穗系中选呢?3个!对,就是这样——690分之3的中选率啊!

看了这些数字,我们还敢少选吗?看了这些数字,我们是不是更理解单穗选择的必要呢?甭管组合好坏,选择太少没有把握!当然了,像农大211×农大212、农大3251×农大3432等这样的近亲组合,可能用不了几株(穗)就行,但组合没有意义。

下图:穗系号编排到了——690。

F2选择多少单株(穗)为宜? - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

下图:连篇的打“×”。这就是F3的选择!

F2选择多少单株(穗)为宜? - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

 


 


 


 


 

 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017