注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

小麦穗行机的优势  

2016-07-30 10:01:05|  分类: 育种机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时几十年后,我们国内也终于有了自己的穗行机了,而此时有并不晚。甚至,当我们刚刚明白了一些小麦育种想要解决的问题时,有了穗行机来配套,这些问题会解决得更加的顺畅,目标性状的育种也会更加的明确和靠谱。

 下图:是已经可以投放使用和生产的小麦穗行机。

 小麦穗行机的优势 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客  

手扶自走式小麦穗行机的排种原理是:由气动缸自动种盒推进的输种方式;单独的椎体格盘分种器,可同时播种不同的6个材料或同一个材料;播种量(在不超出种盒容积或格盘隔断时)可随意;行长可从0.5米到几米或更长些;小区间隔根据自己的要求随意,行长和小区间隔靠已设定的程序盘或人工按照田间标记控制;每20个小区为一个独立的控制程序,播种时小区与小区间不停机靠程序盘(自动)和人工(手动)来完成全套的备播准备和播种;播种方式为稀条播,开沟器为简单效果好的钝角靴式;行距可从15公分到3、40公分不等。轮距小范围内可调。

穗行机可以播种穗行,播种高代,播种F2代,同时也可以播种种子量较小的鉴定小区等。

小麦穗行机的优势在哪儿呢?

体型小,重量轻,对试验地的破坏小,小麦行与行的间的土壤误差小,让每个穗行都有自己真实的表现。

我们总说耐密性,但靠人工开沟或其它机械很难完成的小行距的开沟播种,有了穗行机这个要命的问题就可以解决了;其,15或20公分的穗行行距都可以完成,这是早代耐密性检测的关键!

 我们的选择和播种当全部的都是单穗和穗行以后,小区鉴定和产量比较的种子来源就变得有限了,较大的产量比较和鉴定小区时,足量的种子就成了问题。当我们将小区变小时,穗行机就可以解决小小区播种的问题,两或三个重复的3米六行小区咋样?——解决了!

操作简单,是个人就能够掌握和操作,不用专门的机手来操作和保养机械。


  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017