注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

抗旱节水性好的小麦品种——农大212新系  

2016-09-01 10:01:28|  分类: 小麦品种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 农大212自2013年4月在河北省通过审定以后,这个品种就是名副其实的通过“京津冀”审定的抗旱节水、适合“京津冀一体化”种植的品种了。

农大212在北京首先审定以来,现已经接近十年,在这十年的生产种植中我们发现,其是一个适应性非常好、种性非常稳定的品种。在多年的种植过程中,农大212没有出现任何不良问题,是让种子经营者踏实、让种植者放心的好品种。也正是出于上述这几点,我们在农大212群体中又进行了系统选择,现选择到了具备农大212基本特征特性、但穗子更大、籽粒更大些的(农大212)新系。今年这个新系在河北曲周繁种时的田间表现为强秆、穗子较大,千粒重较高(48克),平均产量高达每亩612公斤。

一个真正好的小麦品种是经过不断的目标选择和在较长期的生产实践中检验出来,首先它应该是基本性状表现优良;其次没有致命的的目标和缺陷;再者就是亮点或特点突出!农大212的突出亮点和特点是:抗旱节水,种性稳定

农大212的主要特征特性:

农大212属冬性中熟品种,平均生育期256天。幼苗半匍匐,叶片较窄、颜色灰绿色,分蘖力较强。成株株型较为紧凑,株高75.0cm。自然条件下综合抗病性强,熟相佳,籽粒灌浆速度快,抗穗发芽。穗纺锤型,长芒,白壳,红粒,硬质,籽粒饱满度较好。亩穗数40万左右,穗粒数32,常年千粒重在43.0—50.0克,中上肥力地块的产量水平可在550—650公斤/每亩。

品质分析:2012年农业部谷物品质监督检验测试中心测定:粗蛋白(干基)15.16%,湿面筋35.7%,沉降值21.2毫升,吸水量59.5ml/100g,形成时间2.4分钟,稳定时间1.4分钟。

抗病性鉴定河北省农林科学院植物保护研究所抗病性鉴定,2009~2010年度中感白粉病,免疫条锈病、叶锈病;2010~2011年度中抗条锈病,免疫叶锈病,中感白粉病。

产量表现:

2009~2010年度冀中北水地(优质)组区域试验平均亩产404kg,2010~2011年度同组区域试验平均亩产500kg, 2011~2012年度同组生产试验平均亩产474kg。


抗旱、抗病、高产小麦新品种农大212在河北省审定 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

       抗旱节水性好的小麦品种——农大212新系 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017