注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

播种机和镇压机同时到货  

2016-09-30 10:55:07|  分类: 育种机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是不破不立,该打烂的东西就该打烂、早该打烂!如果不是这样,我永远也不可能有自己的小区播种机。对,这只是第一步,接下来可能还准备购买奥地利的小区收割机,不就100多万嘛?努力就能够办到!

我历来认为,小麦育种要高级于玉米育种,因为小麦育种算是大农业的育种,它体现在了没有机械、没有全套的机械不行,不像是玉米育种一样——扛个棍子模样的播种器就把种子播下去了;每个人手里拎几个袋子就把材料收回了……而小麦育种是与生产同步的育种,生产上用机械播种收获,小麦育种也是这样,若不是,您的育种就别搞了,因为不切合实际的小打小闹有时也能出一两个品种,但很难成大气候,而大气候也代表了您的实力,代表了您会做下去、走得长远和顺畅!

蔡旭先生生前在70年代末到80年代初就琢磨卖国外的小麦育种机械,结果在1981年一套三件奥地利的播种机和收割机我们就有了;紧接着就是琢磨国外人的自走式电脑控制小区长度和间隔的种子精播(点播)机,结果在1986年,全世界第一台全自动种子精播机到货。可惜,这时蔡旭先生已经在半年前离开了我们,他没有见到这台高级的机械,也更没有见到其绝佳的点播效果……蔡旭先生在小麦育种上了得,在一些超前观念上也了得,相比之下,我们很多人不及,利用育种机械只是一个简单了例子。

30多年过去了,我们见证了我国田间育种机械的发展历程,虽然让我们失望与着急,但终究还是有人、有像中机美诺这样专业性很强的厂家在做了、我们可以用上了。在此同时,他们的穗行机、点播机也在陆续的走出厂门,甚至他们已经在琢磨小区收获机的制造了,相信通过他们的努力和我们小麦育种人观念的更新,我们用上我们国内生产小区联合收割机的日子不会久远。


播种机和镇压机同时到货 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客



 播种机和镇压机同时到货 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客 播种机和镇压机同时到货 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 

播种机和镇压机同时到货 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

播种机和镇压机同时到货 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017