注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

北京市农业局是骗子  

2017-01-15 10:21:22|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农大5181等几已审定和待审定的小麦新品种,从最初的组合配制到选育、再到参试和审定等一系列工作,历经十几年了,都是我亲自弄的,没有第二个谁来参与过。但今天我忽然发现,这些品种一下子就成了“北京市农业局粮经作物创新团队” 选育的了。更气人的或偷东西不加掩饰的是,他们说一个品种是他们弄的也就罢了,但他们“贼偷东西不嫌多”啊,一下子说了好几个,真是好意思啊我的同志们!哎,气得我不行!我要问问你们了——这几个品种在整个选育过程中,你们北京市农业局是在整穗时捯过了一个花药啊?还是在小麦收获时帮助拔过一个单株、掐了过一个单穗啊?或是在室内考种期间脱过一个籽粒、簸过一把麦子?等等等等,都没有弄过吧!甚至,我敢说,你们都没有见别人怎么做、怎么干活儿和流汗吧?应该说,这几个小麦品种从前到后直到今天,一切一切的工作,应该跟你们半毛钱关系都没有!如此这般,怎么就成你们——“在审定农大5181、农大4123的基础上,选育出了农大5133、农大6516等3个新品系,正在进行区试”了呢?

有谁能够有勇气站出来解释一下嘛?或者,解释一下“选育”这个词是什么意思!如果你们不能解释或不敢解释,那你们就是地地道道的骗子!大骗子!!

而我就不明白了,从你们北京市农业局对口职能上说,你们是不需要小麦品种的,但干嘛不怕丢人现眼、大张旗鼓的敢说别人家或别人选育的小麦品种是你们选育的呢?图什么呢?

我看了下边的报道,感觉你们贼胆儿忒大,我都替你们脸红!


下边是我今天经朋友介绍在网上见到的报道和配图——

《市农业局领导督导粮经作物创新团队工作》来源:北京市农业局   发布时间: 2016年06月04日

6月2日,市农业局科教处处长程晓仙在首席专家王俊英的陪同下,赴上庄、窦店实地检查了粮经作物创新团队工作,现场听取了小麦各岗位专家的研究进展。团队围绕节水高效,开展了抗旱节水品种选育和筛选、限量灌溉下灌水分配等研究,在审定农大5181、农大4123的基础上,选育出了农大5133、农大6516等3个新品系,正在进行区试。围绕轻简省工,开展了免耕播种、缓释药剂拌种、缓释复合肥一次性底施等技术研究,均已取得阶段性进展。程处长对团队所做的工作给予了高度肯定,希望岗位专家认真做好技术研究成果的凝练总结,更好的为产业发展服务。


  评论这张
 
阅读(478)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017