注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

邮件收到,非常感谢!!  

2017-01-04 11:22:16|  分类: 调心调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,又有同行朋友通过邮件方式从出版社给我订购的有关写作和小麦育种类书籍到货了。在感动和不知该用什么更恰当方式表达内心感激与喜悦之情时,忽然觉得,将这些感激加喜悦心情在这里与大家分享或许更好,借此,让我们大家在新的2017年从感激与喜悦开始!

收到书籍,我用了一个“又有”,说明这不是这一次“收到”,更不是只收到这一波朋友邮寄来的文章和书籍。这个“又有”,其中包括多次用邮件方式给我发来的一些有关小麦育种类的专业性文章,有跟小麦育种和相关类的书籍,有连续多年多次主动帮我搜集到一些小麦育种资源的的同行或跨行朋友,等等。就像是这样、有不多文字的邮件——

“宋老师:您好!这篇文章可能对您育种有较大的参考价值,请收阅。”

……

邮件收到,非常感谢!! - 麦S - 欢迎您来到麦S博客


对,这次的书籍是青岛朋友孙旭亮赠与我的。另外,他还曾经在连续几年的时间里,将一些他认为对我有用的文章转发给我,特别是有关于小麦品质育种方面的最新文章,我从中学到了很多非常重要的知识。

马海平女士,我们“哥们儿”,提供小麦育种材料,文件资料和小麦专业书籍类等。

郑军先生,山西农科院临汾所。给我有小麦资源类和赵洪璋先生“生平”与小麦育种有关的几篇重要文章!

李利斌,山东农科院人,是在约十年前就给我提供小麦育种亲本的好哥们儿。他不搞小麦育种,但对小麦育种感兴趣,对我的小麦育种一直在支持。

山东德州农科院吴所长,珍贵小麦育种资源的提供。

丁晓义,是山东烟台农科院人,给我提供了相当棒的小麦育种和观察材料。

陈红敏女士,我们“哥们儿”,提供了众多的小麦品种资源,也是对我写博客有长期帮助支持的人。

李振桥,前辈哥们儿,将自己出版的书籍赠送给我和我们同行网友。

另外还有刘广田老师、杨作民老师、黄曾番老师,杜书栋老师等一些老一辈小麦育种家、栽培家,他们不仅赠与了我一些很重要的书籍,还有不少有价值的育种材料等。

真的,就是像这样的邮件、像这一类的赠与、像众多朋友的关心与厚爱,我不知道该用什么更好的方式来表达感谢和感激之情,所以在很多很多时候,也只是有了“邮件收到,非常感谢!!”类很大众一般的谢语。谢过之后,总有表达不到位的感觉,甚至是有了“何德何能”的感觉了!平心而论,这一切的一切,都让我深知,众人都在帮我,希望我将“小麦育种博客”写好、将小麦育种做下去,乃至做好……

好,就这么着——新年伊始,让我们从感激感谢和报答开始,用干好自己的事儿来回报众多的厚爱!


 


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017