注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

写博*客的好处  

2017-12-18 09:58:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈指数一下,我写博*客的时间整整有9年了,如果没有从写博*客中得到一些好处我不会一直这样写下来;如果不是有值得一写或值得一说的话题,也很难坚持下来;当然了,如果不是搞小麦育种也就更甭说了,写什么呀?拿什么说事儿呀?所以,关键的还小麦育种的推动和有一个很好的育种与写作环境才成就了这些。我坚信,育种继续、博*客照旧,我会写下去的!

说到写博*客的好处,其实在《我和我的博 客》中已经说了好几点,应该是说的挺透了,但过程中我发现,在那以外,还有更多更多值得一说和要说下去的好处,这些好处已经开始从感觉或精神的逐渐变成了物质的,而这些“质”的改变是我以前没有想到的,是对我的育种+写博*客都是大有益处的。譬如说,同行博友帮我搜*集不少小麦育种材料、资**源等,不少同行或不同行帮我搜**集一些专业书籍和最有指导性的专业文章等,甚至有些同行网易还将它们的一些与麦类相关的产品邮寄给我尝尝,等等、等等,这些都让我感动、让我惭愧。感动的是,我没干什么太多值得人们这样对我(好)的事儿结果人们就这样的对我(好)了;惭愧的是,该干好的事儿还没有干好,譬如小麦育种、譬如写博*客等,所以啊,同志我还需努力!努力!!

两天前,我又收到了同行朋友给我邮寄来的三本专业资*料。朋友还说,最新一期还没有发表,只能通过电子邮件发给了。结果,昨天电子邮件也被我收到了。在我们的小麦育种向着“适合推广型”、向着“高产、优质和低耗”这些大的、正确方向调整时,在我们还感觉育种“缺这少拿”时,在很多信*息我们不知道从什么途径获得时……这些资*料我们逐渐的得到了,得到了!!这对我们育种人来说,就是比吃大餐喝大酒还过瘾、比金子或青花瓷还珍贵!……说了半天,是什么书籍资*料呢?是不同年度的《小麦品种(系)抗病虫鉴定与评价》,由国**家小麦产业技术体系病虫防控功能研究室编辑出版,是属于专业资料类图书。

我把书籍翻看了一下,里边净是我们该知道或早该知道的内容、信息。这些或相关类系统的信*息、真实资*料,会让我们远离那些没有依据的“歪理邪说”,校正一些总是自以为是的“无识无知”言行,有防止被带到“沟里”去的可能。对着这些书籍、资+料我就在想了,这些年没有这些我们的育种都是怎么搞到呢?组合都是根据什么配的呢?毫不客气的说,我一直在我的博文中说的“忙配”和“瞎配”对应这样的信息资**料看,应该就是事实!

好了,感慨不瞎发了,我们看看书中都说了些什么吧!

写博*客的好处 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

写博*客的好处 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

写博*客的好处 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

写博*客的好处 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

写博*客的好处 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

写博*客的好处 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018