注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

这才是真实的特朗普,才是真实的美国人  

2017-02-02 12:33:20|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一早,我在网上接连看了一些内容相近的报道,说的是这个春节,新上任的美国总统特朗普没有给在美的华人拜年。更加激情的标题有《绝不寻常!特朗普首次打破惯例,没给华人拜年!》。报道中,列举了美国近几任美国总体都在春节期间给在美华人拜年的实例和一些值得说的小“片花”,并有"这些举动都有助于加深并且融入美国公众对中国新年文化的感性认知。"等高期望值的自慰说辞。

是的,就像是报道中所说,“特朗普“忘记”给华人拜年了”。而忘了就是忘了,又怎么了?这都没什么,因为不给华人拜年或忘了给华人拜年都是准许的,它没有违法美国法律或国际法。所以我们就不能有下边这样的所指(责)——“但是他“忘记”了给华人拜年,破了美国总统十多年的惯例,不知是何居心?!是否象征这位“独立特行”的怪人,对中国以及中国的春节另有看法?” 哈哈说的太严重和想得太多了我们! “十多年的惯例”也不是什么历史以来的惯例呀!钓鱼岛,历史以来就是我们的,人家不承认了,我们也不是没有什么办法吗?

最近,在特朗普上台期间,由于特朗普的个性明显,在美国发生不少事儿,这都是人家(美国)和美国人民自己的事儿,不干我们什么屁事儿!而我们一些人呢,闲着没事,或者可以说是管不了和管不好自己的事儿,对人家的事儿,对特朗普当总统的事儿和行政理念却热衷、却说三道四。别忘了,我们总说,不干涉别国内政,最近我们是不是干涉或干扰人家的事儿太多啦?难道我们自己家的事儿都处理好啦、自己的屁股擦干净啦?

特朗普的行政思路是有些离谱儿,这不说明他就“弱智”!更何况,在全球经济都不景气的时期,他的一些举措还可能也是我们所说的“改革”呢?而人家在行政令里就体现“只有大写的‘势利’二字”又怎么了?或许,我们的一些领导人若是这样才好了呢!

对,“中国农历鸡年春节都快过完了,在美国的华人也没有等到美国新总统特朗普的拜年祝福!”可这又能说明说明什么呢?那些历任给华人拜了年的美国总统们,又对中国、对中国人、中国主权咋样了呢?我们的希望和关注点不该只放在拜不拜年上啊!真心的拿我们当朋友才是啊!但可能吗?

另外,我认为,对于特朗普这个有个性的人来说,可能是玩儿真的的家伙,假的虚的少,看似不会不懂周旋,但能够清清楚楚的让我们看清他是怎么想和要怎么做……这对我们可能不是什么坏事,反而还会是好事儿呢!通过这些也说明,人家对我们的强硬。对!就不给你们华人拜年,你们能咋着?世间的事儿不都这样吗?你强大了、你牛逼了,他敢不拜?还得让他三拜九叩呢!可现在呢,说明什么?我们不行啊!人家日程表了就没有这个给你们拜年的安排!给你们就“过不着!”哈哈。说真的,如果人家心里没有我们,都是装出来的“祝福”与“祝愿”什么的——“黄鼠狼给鸡拜年”之类,让我们暂时的心里舒坦一点,甚至就因为人家给我们拜年了,我们就过好了这个鸡年,但接下来呢?别忘了,中国的百姓有一句形容过年与过日子的话是这么说的:好过的年,歹过的日子啊!!




  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017