注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

崔庆华是我欣赏的类型  

2017-03-10 11:14:21|  分类: 麦S观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一些不多的人,总是让人感觉很另类,甚至他的另类做法、想法都很难被人看好和接受,实际有时也的确是不怎么上讲究。但是,他总能够出奇制胜,放哪那行——别人做不好做不成、甚至是很难做好的事儿,到了他那儿都行、都能做好干成……就像崔庆华这类人。

我觉得,这类人,值得培养和重用,虽然有时我们不甘。 

有时我就在想,这类人总在别人不欣赏不赞成时都能将事儿干好干成,假如获得人们的支持和赞许后他又会咋样呢?不敢想!

搞小麦育种和生产一样,小麦长的咋样、看着是否舒坦,虽然有时这些与最终产量相关,但不是绝对。绝对的还是要看最终的实际产量结果如何。有些类型,人们早期并不看好,就像是叶片乱糟糟下的疙瘩穗类型一样,但这种类型实际的产量并不低,且还稳……实际产量目标我们实现了,管它长什么样呢?我们应该准许另类的存在;它也符合《矛盾论》中,“特殊性”的范畴。虽然概率较低。

我的蓝粒5321就是这个疙瘩穗类型,产量快要脱离我们一直以来印象的——蓝粒产量总低了。

君子兰的叶片和开花都好看,但它只是供人把玩欣赏,不打粮食。


 (下图:右一崔庆华)
崔庆华是我欣赏的类型 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 (下图:左一崔庆华)
崔庆华是我欣赏的类型 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017