注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

狗不会说话 人不能说话  

2017-03-06 17:08:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们家养的一条小型狗叫李翘翘。李翘翘的“李”是随我媳妇的李姓,因为起初是她主张养的。

李翘翘今年有五岁多了,是个非常乖的狗,且也非常的干净和懂事儿。由于我们经常在小区内遛狗,我们家周围与我们熟悉的几个邻居总夸我们家李翘翘听话和其它。

李翘翘好玩网球,家里给它准备了几个不同类型的网球供它玩儿、同时也是防备它丢。一般情况下,李翘翘若是看着谁顺眼或想要亲近谁就挑一个球给谁。每天到了该遛狗的时候,李翘翘就会叼一个球摇着头摆着尾送到我们某一个人的面前,意思可能是提醒我们或选择一个人该遛它了。一般情况下,李翘翘都是愿意叼着球出去玩儿,并特别愿意与人互动玩球。很多时候,距地面有一定高度的球李翘翘都能撺起将其叼住……没人陪它玩儿时,它将球放一边,自己寻一些别的玩,回家时,再回去找球。也有时就因为这样将球弄丢。曾经有几次邻居检了李翘翘丢的球都还给了我们。这是时间长了,邻居们的默契表现。

今天,李翘翘照常叼球出去玩。

由于没人同它互动,所以它又将球放在一边,自己寻别的玩儿。此时,有一带小女孩的较老龄男人来到李翘翘玩儿的附近,并马上见到了李翘翘放在地上的球。于是,较老龄男人牵着小女孩来到球的附近,并说道:“ 嘿,这儿一球。”

此时的李翘翘还在一边玩儿,我在临近看着这一切。

“捡回家玩儿吧!”  较老龄男人这样好像是对小女孩说、也好像是自言自语的说。他说的同时将李翘翘放在地上的球捡起瞬间揣到了自己的衣兜里。

此时在一边玩儿的李翘翘发现这边有人来了,就过来了。过来的李翘翘没有在周围发现自己的球,于是围着那个较老龄男人和小女孩转悠,并不时的看一眼在一旁的我。

较老龄男人可能怕围着他们转悠的李翘翘对小女孩有威胁,于是牵着小女孩转身离开,远离我们而去。

此时的李翘翘看着我,我看着它,谁都没辙。

 
狗不会说话  人不能说话 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
狗不会说话  人不能说话 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
狗不会说话  人不能说话 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
狗不会说话  人不能说话 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017