注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

该说些什么  

2017-07-11 10:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本来,在上周六就订好了,今天上午搭车去怀柔区杨宋镇飞鹰航天诱变育种基地看看,说好7点半在临近小区的中海枫涟山庄南门集合出发。结果当我按照预订时间到了指定集合地点时,发现这里即没有当时说好的等待人们的旅行客车,也没有在这里集合的人们,疑惑中我询问了这里看门的保安,保安告诉我,那天可能是在我离开这里后不久,就来了“执·法·队”,“执·法·队”将做宣传的人轰走了,将广告宣传板也抄走了……

听到保安这么说,我明白了,这叫做“突·发·事·件”。发生了“突·发·事·件”,活动的组织者没法将活动取消的决定通知到欲参加活动的每一个人,这样今天还贸然来到的我、或还有其他人就没什么奇怪了。

上周六的早上我遛弯遛到中海枫涟山庄南门时,看到有人围在一些广告宣传板前看着什么,我也向那个方向瞟了一眼,发现有“育种”的字样,于是就有了兴趣近前观看。原来,这是飞鹰航天诱变育种基地的工作人员在这里做宣传招募,组织人员到他们那儿去参观。由于我在上世纪九十年代初接触过一点航天育种,但没有得到像人们说的那样的结果,所以对航天育种较有兴趣,特别是还存在着不少的“不信”和不解,能够利用这个机会去补一下课也好……出于这个目的,我决定去看看、玩玩,关键人家还管中午饭呢!

在与看门保安聊几句的过程中,听到保安这么说:“执·法·队”很厉害,他们把这街上的早点摊都清除了,我们现在吃早点都是问题。”

保安说得对,从去年年底到现在,街上的人们吃早点的早点摊、人们买菜的早市,甚至是理发的小摊等,都一个个的没有了。听说是为了治理环境,让各种营生都“登堂入室”,要有“固定的门店”……不就一个卖油条豆腐脑、卖蔬菜和瓜果梨桃的小商贩、小摊贩嘛,他们能挣几个钱?有“固定的门店”要多开支多少钱?……最终,可能门店有了,价钱提上去了;或,门店有了,买卖开了,不挣钱了……

最近一段时间我们发现,街道上是清净了,但想要吃个早点得要费一番周转了;卖新鲜蔬菜不容易了,更甭说还想不同摊儿间的“挑挑拣拣”的买了;街边5块钱就能够理好头发的地摊没了,殿堂内,30块钱理发是起步价;半个夏天了,家里第一次从“登堂入室”的门店了买了个西瓜,打开发现有点馊……

而很多东西(商品),就是街头摆摊或农贸市场的“氛围”,相对来说他们是比较乱一些,但又能乱成什么样?能够亡·党·亡·国·?而,方便百姓、利民便民才根本和第一位的!这些应该被我们看成是主流!有、或存在一点点瑕丝也属正常,该通过调整和恰当的管·理来制约,而不是一味的“堵”和“堵·死。“堵”和“堵·死”是不合情理、没有人性,不是以人为本的要求和规定,不应该是我们这个为人民服务的政*府或政 * 党的执·政·理·念。

我们总想要与世界接轨,我们总想要制造“世界一流大都市”,但我们也别忘了,我们是人口大国,人口大国就是我们的国·情、是基本国·情!它与世界上任何一个国家都应该有不同,这种不同就是众多人的吃喝拉撒和卖菜,如果将这些都按照某一个人或少数人的意愿“整齐划一”了,民·众也就不方便了,我们的特点也就没了,中·国人的特点也就没了!最终这些没用的“整齐划一”要给谁看呢?给洋人看吗?是让洋人看到了这些后也夸我们“清洁了”?“清净了”吗?难道,洋人们的看法或观点就有多好吗?如果说是给我们自己看,我们会觉得没有特点又不便民的东西不管是谁的意愿,都不会长久,因为不·得·人·心!

有些东西我们容·忍其存在几天行不行?而任何东西,过程有了,好坏、是非、曲直人们也就都弄清和看清了,调整起来会更积极和向好。朝·令·夕·改、朝·秦·暮·楚,甚至是出·尔·反·尔,都不是一个正常人或一个正常执*政*党的办事风格,它最终会让国·家·遭·殃,百·姓遭·罪!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018