注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

2017~2018年度曲周小麦育种材料种植数量  

2017-09-19 12:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分是人工种植材料,包括四个内容。规格:全部行长为1·5米,行距23·8厘米。

      内容①:一代材料560行(每个组合双行,单交复双交相同)。

内容②:亲本材料将超过300行,也就是有150个以上亲本材料,是较大多的一年。

内容③:高代材料、也就是基本稳定,能够达到参试要求的材料,共980行(单行,每行种子来源还是一个单穗),也是历史最多的一年。

内容④:三代材料,5760穗行,历史最多。

第二部分为机械播种部分,包括三方面内容,规格各异。

内容①:小区产量比较。共384个小区,规格6·2×1·2米,六行区,行距20厘米,区间隔40厘米,走道50厘米。材料分成四个集团,每个集团独立比较,独立设计重复,有1~3个重复不等。

内容②:F2代大区。共有228个,规格20×1·2米,六行区,行距20厘米,区间隔40厘米,走道1米。不同级别组合有不同数量的大区——组合1、2、3级,种植是3、2、1区。

内容③:展示+材料繁殖部分。将有5亩左右的面积,由生产用12行,行距为15公分,幅宽1·8米、开沟器为双圆盘的较小型播种机来完成。

第三部分为区域试验材料。由两个联合体试验+一个联合体生产试验、以及一个省特用小麦试验组成。具体材料数量、规格和用地多少等待定。

今年曲周的这个数量对我来说是说多不多、说少不少。因为说多,以后或明年会更多;说少,这已经是我个人育种以来最多的一年,而就这个数量,我觉得足以出不少的好品种、甚至是大品种!


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017