注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

曲周开局第四年  

2017-09-28 12:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,我们的搭档——曲周实验站张书奎老师电话给我,说今天实验地的玉米开始收获了;并还说今年的耕地整地能够提前几天开始……按照张老师说的时间安排我估算了一下,我们今年育种材料播种时间将在10月8号左右开始,可比去年提早三四天,这符合“育种材料适当早播”的要求。

另外闫勇老师、张老师还欣喜的告诉我,与我们实验地相邻地块是原实验站吕副站长的实验地,吕站长为了让我们小麦育种实验地安排更规矩合理,免受杨树的影响而将自己地块与其它地块进行了调换……真棒!!在此我谢谢吕老师,谢谢曲周实验站领导!谢谢您们对我们小麦育种的支持!我们决不辜负您们对我们的厚爱!

曲周实验站与我们小麦育种相关所发生的一切,都被我们看作是一个个好的开端和起步,我们在此享受着实验站给我们提供较为优越的条件,享受着实验站前辈老师们开创并奠定的人文环境和高尚的奉献氛围。2014年的这个时候,正是我们已经决定将小麦育种基地由北京搬到河北曲周的时候,现在一晃三年或三个小麦生长周期过去了,我们在此第一年配制的杂交组合也该进入F3代了,岁月流逝,世代更迭,我们对这里的未来充满希望,我们对我们的小麦育种充满信心!

曾记得,在来曲周之前我曾经写过:《去了曲周,我就没有再退回北京的打算》;曾记得,2014年十月五号我们第一次去曲周播种,是孙校长陪我们一同前往,并为我们曲周的小麦育种“铺路”、“搭桥”;曾记得,我的同行朋友“金农夫”看到我们去曲周的消息后赞许加支持说道:“得劲,不用回北京了!”……由此看,曲周的小麦育种我们不孤单,曲周的小麦育种不是我个人的事儿,它传递着农大小麦组好的传统、裹挟着蔡旭先生的育种精神与理念。

今年,我们每部分材料都明显的增加了不少,又承担了省里部分的联合体区域试验和生产试验等,看似工作量和负担增加了不少,但我们将这些看成是曲周小麦育种的“刚刚开始”,我们准备迎接更多,接受考验,说白了,就是要看看我们自己到底有多大能耐!

忽然发现,2014年那篇《去了曲周,我就没有再退回北京的打算》结尾那句话说的挺男人的,今天我还是拿它作为今天这篇《曲周开局第四年》博文的结束语吧-——大话吹出来了,我们也不准备会北京了,背水一战呗!必要的时候,就要自己把自己逼上绝路!


曲周开局第四年 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017