注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

惊蛰了,春的味道更浓了  

2018-03-01 09:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,漯河的朋友去麦地了。

麦地里,朋友发来了麦田图片。图片中,麦苗颜色在告诉人们-我开始生长了……麦苗,我们连年可见,今年的麦苗也并不新鲜。但一个隆冬过后,满眼萧条枯黄将成为过去,一片带有生机、带有朝气的麦田呈现在我们眼前时,小麦育种人却还是兴奋、还是提神……或许,我们意识中的春天就这样同这片麦田绿色一起,悄声无息地向我们走来。

今天,已经是大年十四、是三月份的第一天,这是与小麦有更多相关的春月——天将化雨舒清景,萌动生机待绿田。心理装着昨日那麦田的绿色,我也到楼下寻找一些春的信息、嗅一下春天的味道……这个冬天比往常要冷不少,春天启动的步伐给人感觉也稍稍逊色,但靠墙边的那些越冬野花野草类的颜色还是从灰绿转成了鲜绿,一颗我很熟悉却又叫不起名字的花类植物绿叶已经展开……

如此这些,咋能不让小麦育种人的心开始了骚动;如此这些,是小麦育种人的人们咋能还蛰伏得住呢?收拾东西,准备下地啦!

(下图:今年西大坡种植的囤麦127)

春的味道浓了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

        惊蛰了,春的味道更浓了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客 
         惊蛰了,春的味道更浓了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

春的味道浓了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018