注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

马上行动比什么都强  

2018-02-04 18:01:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春啦!

今天是2018年2月4日,农历2017年十二月(大)十九,星期日 。在今早 05:28:25秒的时候,本年的第一个节气-“立春”就已经在我们大多数人的熟睡中到来了。

东风化雨逐西风,大地阳和暖气生。
       万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。

“又谋耕”,说的好,我们小麦育种人会觉得这样说会与我们相关,而我们小麦育种人以外的人呢,人家也会觉得这个“又谋耕”与人家相关、且还很相关呢!

“又谋耕”~意义深远哦!它不局限在你和我。

马上行动比什么都强 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

今天一大早,我就看见朋友 圈中有海川转发给我们大家的两篇佳作,一篇的题目是《生气不如争气,抱怨不如改变》;另一篇的题目是《新任北 京 市 长 的震撼演讲:平庸与卓越的差别》。当我看到这篇;《新任北 京 市 长 的震撼演讲:平庸与卓越的差别》的一部分时,感觉不能再看下去了,得马上干点什么,不然就等于白看!

文章中有这样说:“做一件事情,只有持之以恒地坚持下去,你才能从中产生对事物的深刻理解和认识,获得与众不同的感悟和洞察,这是一个人成长不可或缺的重要过程。没有这样的积累,即便机会到了你的面前,也很难能把握住。所以,平庸与卓越之间的差别,不在于天赋,而在于长期的坚持、持续的投入。”

说的真好,如此的观点估计有异议的不多,但对应我们自己可能的行为不是这样,说明我们距“坚持”和“持续投入”还真的有一段距离,而“这段距离”却又被我们小看了。

很多时候,我们不缺书籍,更不缺豪言励志的警*句类文章,而我们缺少的是实实在在行动,是马上的行动!我们不难发现,没有一个人怀疑或不信这些豪言励志的警句类说教或文章,但是,遇到问题、遇到与自我相关的问题时,太多太多的人“还原”了原本的自我,最终让那些豪言励志的警*句类文章狗*屁都不是!狗*屁作用都没有!

一些人,看书不少,学历不低,但这些人将他们看书看到的一些东西没有用在自己的工作或生活的历练和实践中,而是用在了对不少东西的批判上,他们批判起什么都是头头是道儿,但自己却一事无成,乃至在“无成”的同时,还在玩命的批判、批判着……

而我还发现,一些人,欣赏这种这种人的批判,我不知他们出于什么样的心里?

哎,很多时候,我也是这样,但我意识到了,一定要调整、调整!

所以,今天“立春”了,已经又一年的开始了,看了海川发给我们的那两篇说的很棒、很适合我们的文章,我们马上行动吧!干一点正事比什么都强!譬如,做几张春饼也行啊!只要您有适合的面和手艺。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018