注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

芝麻烙饼  

2018-03-19 09:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是“二月二,龙抬头”。

在“二月二,龙抬头”之日,除了比较普遍的要理发外,我们家还有吃“春饼”、我媳妇娘家还有吃炸糕的习俗。

昨天我们家中午吃的就是粘芝麻春饼,晚上吃的就是媳妇从娘家拿来我岳母炸的炸糕。

面食中,我最爱吃的就是烙饼。而吃烙饼需要有好的牙口,特别是面粉的筋力较强时,则更是这样。据说,爱吃烙饼的人性格比较“各色”,不知道我是否也属于“各色”的那种。

不过,相对来说,烙饼要比其他面食味道好,因为其有了一种蛋白质的焦糊味,这种焦糊味刺激食欲,有时我不用吃菜,光吃烙饼就可以感觉很香、很满足。

如果烙饼粘一些芝麻,那就更好吃更好吃了!

我们家为了烙饼粘芝麻,我媳妇还特意买了一大袋子黑芝麻。媳妇买黑芝麻可能是受我们总说、和总捣鼓黑小麦的影响吧!——近朱者赤,近黑小麦者也黑嘛!

一般情况,我们家吃烙饼都是我合面烙饼,别人烙我怕她们烙不好,这可不是我吹啊!

虽然我烙饼技术不错,但烙饼上粘芝麻我却一直粘不好,总是爱掉。

一次看电视节目,听电视里边老字号烧饼店的师傅说用蜂蜜粘芝麻就不掉了。结果我夫人为了我在烙饼时粘芝麻也不掉,还特意买回来一罐子蜂蜜。结果,我一用不是那么回事儿——不仅是芝麻还掉,且蜂蜜糊锅,弄得烙饼黑乎乎的难看!

可能也就是春节前,还是电视台里说北京小吃酥油烧饼。这次又提到了粘芝麻的事儿,于是我细听。师傅说,用水打在做好的酥油饼上而后用手磨饼表面,磨出面泥后再去粘芝麻……我记住了。
昨天,我烙春饼就是用的在春节前学的“招儿”。一试便知,这个“招儿”太好使了。下边就是我烙出的芝麻春饼的图片。
简单不过的招儿,但没人告诉我们我们就不会;最糟糕的是,在不会之时,我们还容易接受一些烂招儿。
                       烙饼粘芝麻 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018