注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到麦S博客

---------------------------消遣与释放

 
 
 

日志

 
 

曲周小麦赤霉病又有了  

2018-05-10 16:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说,“曲周小麦赤霉病又有了”,其中用的这个“又”字,是源于前年(2016)曾经有过,且也较严重。

今天下午闫勇老师拍了一些小区材料照发给了我,从照片上我看到,有些小区中有白“白穗”——赤霉病菌侵染后开始发病了。这样早,已经与我昨天说的河南漯河赤霉病发病同步了。

我们这里是雨水偏少、空气湿度相对较干燥的河北邯郸地区(中国农业大学曲周实验站)啊!说明,小麦赤霉病厉害啊!今年更厉害!

由于照片不是为了表现赤霉病的,所以不是很“特写”,但也足以说明问题了。

 

图1:小区号187,标注的地方就是典型的白“半穗”。

曲周小麦赤霉病又有了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
 

 图2:这个太典型了,且不是一个穗子,特别是距我们最近的穗子,正好是“腰里”发病。组合:济麦22/4520。灌浆还挺快的!

曲周小麦赤霉病又有了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客

 图3:这个是被挡住的,但也是较为典型的赤霉病穗。另外在其左上边,靠小区较边缘,可能还有一个病穗。

曲周小麦赤霉病又有了 - 麦S - 欢迎您来到麦S博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018